Цветёт шиповник

Колется шиповник и рассыпан цвет,
Отлетело в прошлое буйство юных лет,
Брёл по бездорожью, позабыв совет:
-Не ходи по полюшку, иль дороги нет?

Мял траву волнистую и встречал рассвет,
И будил я в рощицах птичий минарет,
Не ходил бы по-босу, ножки б не отбил,
Не послушал матушку - крепко заблудил...

Выйду на дороженьку - лишь колючий цвет,
Всё ж пойду по полюшку, как ходил мой дед,
Крест засеребрился на краю холма,
И в цвету шиповника я проснулся, Ма!..

Сон мой удалился и уж сколько лет,
У крестов могильных сыплет белый цвет...


Рецензии