Маширский убийца

… И капает кровь,
И сок бурлящий.
Владеет любовь
Чашей яда пьянящей.

I. КРОВОПРОЛИТИЕ

Склоняясь, монах
Терпеливо дрожит:
«Источник в кистях!»
Молитвы за жизнь.

Чумною рукой
И подол окропит.
А прежде живой
Силу мира хранит.

Одна до краёв:
«За вечную волю!»
Другую прольёт,
Проклиная неволю.

Уста насладят
И жажду и тело.
Глаза пепелят
Материю в белом.

«Маширо – Отец,
Бабалон – Мать Земли!»
«Какой же Вы льстец,
Император Души!»

То влево, то вправо:
«Лицо, покажись!»
«Ну что ж, твоё право,
Презренный молись!»

На чёрном бледнеет
Таинственный знак,
Но, Серп, он белее,
И кровь на кистях!

«Пусть капает кровь
Во храме слепящем,
Востока Любовь
Есть Яд Настоящий!»

II. ВЛЕКОМЫЙ НОЧЬЮ

Полураспавшийся скелет,
И упиваем лунным светом,
Очаг огня хранит в себе
И кровь чернеет в теле блеклом.

Подвздошной ости белизна,
И аккуратный штрих оскала.
Омоет влага низ крестца.
Кинжал раскроет своё жало!

Путь тени и души тернист:
Плющ обвивает стан кокоса,
Внутри хранящий аметист
Античной статуи, Колосса.

Храня Любовь в чумных костях,
Храня Господство, Добродетель,
Храня Орудие в кистях,
Сжав горловину двух столетий!

24/08/2010
Пермь


Рецензии