Про Грусть

В моих морях я с Грустью ночь встречал.
(Я все закаты помню поименно)
Ее я в люльке слов качал
И выплеснул на берег отдаленный.
В туманной хляби северных широт,
Состарившись от плача и от пьянства,
Теперь она с Тоской моей живет
И ссорится с моим Непостоянством.
По воскресеньям ходит на причал
В тот тихий город из соленой зыби,
В то место, где когда-то привечал
Нас каждый вечер воздух рыбий.
Теперь я страстно Нежностью любим
Весельем дружеским обласкан.
А Грусть моих покинутых глубин,
Как в детстве не дочитанная сказка,
Томится ожидаем жадных глаз,
Разгадывая в жизни подоплеки.
И ей все кажется, как тарахтит баркас,
Соединяя Нас таких далеких!


Рецензии