Проход...
Куда? Зачем? Не важно.
Пройдёшь ли ты его вальяжно
По мелкой глади вод?
Или цепляясь порой каждой
В гранит камней,
За скальный грунт пород,
Пойдёшь не вдоль, а вброд,
Ища свои пути...
Где всё по прежнему не важно,
Раз назначение - идти
Тропой теней.
Отпустят ли?
Куда? Ответ довольно прост.
От родника до устья…
...Зачем другие строят мост,
И пристани у берега?
Зачем сажает кто-то дерево?
Зачем, пусть даже в травах тонких
Все птицы заняты гнездом?
...Ведётся так от века;
Построить дом
И вырастить ребёнка
Человеком.
Пусть одного. А лучше трёх
Красивых и отважных.
А это значит, путь - не плох
А остальное всё - неважно.
Тут главное, нащупать нить...
Ведь под Луной ничто не ново...
Ах, да, забыл. Ешё есть слово,
Идущим на тропе светить.
24.08.2010 для Стихи.ру
Свидетельство о публикации №110082508296