На то она и осень

На то она и осень, дождить и холодить.
Нагрянут вдруг морозы, не станем мы хандрить.

Приятнее, конечно, под солнышком в тепле.
В саду, на огороде работать на земле.
И загорать на море, где солнце и песок,
И в Африку поехать, прогреться, хоть, разок.

На северных широтах - осенняя пора,
Идут дожди шальные до самого утра.
Лить перестанут ливни, передохнут чуть–чуть,
И снова дождик брызнет, и станут ветры дуть.

Ну, что это за осень ни ветра, ни дождя.
Питает землю влага, ей без дождя нельзя.
А если не успеют деревья силу взять,
Тогда цветам, деревьям весной не расцветать.

Любое время года достойно проживём,
Довольные погодой: и снегом и дождём.
Над нашим настроеньем не властвует прогноз.
Мы радуемся жизни в дожди, в жару, в мороз.


Рецензии
Получила большое удовольствие - погуляла по Вашей страничке.Успехов Вам!
С уважением

Наталья Родивилина   18.09.2010 17:28     Заявить о нарушении
Очень рада, Наталья, что Вам полюбились стихи, признательна за отклик и Вам я желаю творческих успехов,

с благодарностью,

Татьяна Тарасова   19.09.2010 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.