Мишень

Пристрелить, не промахнувшись...
Рухнешь наземь и дрожишь,
Словно в омут окунувшись
В черно-водяную жизнь...
В сумерках по лесу бродишь
И скулишь на боль-тоску,
И нечаянно уронишь
Боль в холодную траву.
Рассекаешься от вопля -
Лижешь рану, лижешь грязь,
Разбросав по кругу хлопья,
Хочешь замертво упасть...
Сыро, тихо и бредливо,
Затерять свои следы,
Но опять во сне пугливо
Укрываешься в кусты.
Плакать? Что за наважденье?
Убегать? Кровавый след,
И от веры - озаренья,
Уползешь на белый свет.
Волочишься, но от силы,
Хочешь жить, но при конце -
Неудачно подкосила
Смерть на черной полосе.
Бросив мысли и потери,
Упадешь на белый снег,
Заметут тебя метели,
Как последнего за всех...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.