Иван Купала или грусть о былом

О как чудно блестят берега,
Ночь волшебнице где-то сродни,
Опустилась на гладь луна,
Искушая прохладой воды.
    кто-то взмахом изящной руки
    отмеряет ритмичности такт
    И звучит полифония страстной ночи,
    овладевшей распевом цикад.
Звонкий смех колокольцем звеня,
Осветил губ коралловых, яркий изгиб
юных лиц очертанья вобрав,
полыхает костёр, ярко светит и будит желания в них.
     Парень девушку нежно обнял,
     Притянул и любовь вдохнул
     Закружилась луна, и губами к губам припав
     Утонули в объятьях они.
В дивном танце любовных утех,
пляшут призраки давних ночей
от безумных и диких страстей
Пробудилось семя земли
Звонкий смех сладострастных Ундин
заставляет куст расцвести.
      Ты моя подруга Луна,
      Долго ждешь, освещая путь,
      Видно память ещё свежа,
      А глаза отражают грусть.


Рецензии