Доброта

Дающему - сторицей да воздастся,
не  оскудеет добрая рука,
грехи ему пусть многие простятся,
ведь милостыня Богу дорога !

-Спасай себя твореньем  доброты,
а вера пусть делами процветает
и эти многоценные цветы
Господь в венец небесный твой вплетает.

Когда даёт посильное дающий,
тогда Господь умножит дни его
и каждый день пусть хлеб его насущный
не убывает в доме у него.

-Спасай себя твореньем доброты ...

Друзья,добро для Вечности творите,
пока сердца стучат и крепок шаг,
рукой своею,тёплой,раздарите
что не возьмёт в Безсмертие душа.

-Спасай себя твореньем доброты...

Беду увидев-глаз не отводите,
без добрых дел и вера есть пуста,
 земным богатством горнее стяжите,
ведь днесь и присно - вечна доброта.

-Спасай себя твореньем доброты...



*текст и музыка написаны в 2000 году.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Душевно, светло и мудро!
Всего самого наилучшего, Сергей!

Светлана Шиманская   27.08.2010 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана,за добрые слова,хотя то что Вы читали,я называю текстами песен.К сожалению ещё не успел,но обязательно познакомлюсь с Вашими произведениями.

Сергей Жариков 55   27.08.2010 07:17   Заявить о нарушении
Меня впечатлило, что Вы священнослужитель-поэт!
Всего самого доброго и прекрасного, Сергей!

Светлана Шиманская   27.08.2010 10:04   Заявить о нарушении