Далекие воспоминания
Куда когда-то приезжала в детстве.
Платан, растущий у калитки сада,
И шумный рынок с домом по соседству.
Все было мирно в маленькой станице:
Разморенные от жары туристы,
В пыли играющие дети у дороги,
И загорелые поющие таксисты.
Я помню старую огромную собаку,
Которую к утру на цепь сажали.
Мы почему-то поняли друг друга
И, спрятавшись от взрослых, толковали.
Лохматый грязный пес и детские секреты,
Он научился подавать мне лапу.
Когда мы уезжали, он прощался,
Скулил, как будто понимал и плакал.
Его убили осенью мальчишки,
Совсем бессмысленно и потому жестоко,
Мы больше не поехали в тот домик.
Там даже в летнем шуме одиноко.
Свидетельство о публикации №110082508072