Отзыв на червя жалко!
Зараза Кусачая
Скажу, душою не кривя,
Люблю я летнюю рыбалку.
Но вот насаживать червя
И неприятно мне и жалко!
http://www.stihi.ru/2010/08/25/350
В ответ про случай расскажу,
Что приключился на рыбалке
От смеха до сих пор дрожжу -
И это не рыбачьи байки!
Канал вдоль базы рыболовной -
Он метров десять шириной.
Рыбак упитый ночкой тёмной,
Блеснил, кидая спиннинг свой.
В очередной он раз забросил
И спиннинг выгнулся дугой
А что поймал? Читатель спросит.
Собачку, вот улов какой!
Канал он перебросил с лёту,
Блесной собачку зацепил
И под водою, с проворотом
На берег свой перетащил!
Она и гавкнуть не успела,
Мы надорвали животы,
Собачка всё-же уцелела,
Потом был "ГАВ" до хрипоты.
Мораль: коль пьёте, знайте меру,
Ловите лучше на червя,
А то улов не по размеру
И "шерстяная чешуя!"
Свидетельство о публикации №110082508057
Ловилось лично мне: рак (на удочку), лягушка, утка, чайка (на лету), коряги, брёвна и т.п., неск. раз - сосед.:)))
Михаил Беликов 13.09.2010 16:00 Заявить о нарушении