Колыбельная

Дождь негромкими шагами
По траве идет осенней.
Не дыша, оберегает
Разметавшийся под сенью
Ненадежной полудремы
Твой покой – недолгий, зыбкий.
Склон остался покоренным,
Так зачем считать ошибки?
Ты успеешь их исправить.
Ночь уйдет, наступит утро.
Спи. Пусть сон тобою правит.
Спи, герой из сказки мудрой…


Рецензии