***
приближается время прощенья нам пакости деющих,
но не плачет душа,не сжимается сердце страданием
во гресех моих мнозех,над добрыми дЕлы довлеющих!
Ни слезинки из глаз и ни вздоха,ни стона сердечного,
будто камень в груди вместо сердца живого,болящего...
В небе всполохи зарева света геенского,вечного,
ослепляют глаза на исходищи дня уходящего.
ВоспрянИ,о,душе ото сна,видишь - смерть приближается,
чтоб внезапно похитить во ад тебя,бедную,грешную.
Демон мерзкий,зловонный,поотдаль стоит,ухмыляется.
Плачет Ангел,взывая Владыце молитвой сердечною.
Сонм святых Валаамских,прошу - на молитве возвышенно
помяните по Бозе живого меня,окаянного!
И проснётся душа,обольётся слезами ... услышана
вознесётся ко Богу на крыльях стиха покаянного.
Свидетельство о публикации №110082507945
С глубоким уважением, Елена.
Шев Ев 29.08.2010 19:00 Заявить о нарушении