Елена

Ты вся в мерцаньи звёздной пены,
 Как будто облик твой исчез.
 Идя за именем - Елена,
 Забрёл я, словно в тёмный лес.

 А ты прозрачною лазурью,
 Вспорхнув, исчезла без следа
 И мгле, наполненной печалью,
 Ты отдала мои года.

 И вот кругом глухие стены
 И платье чудится в ночи...
 И имя светлое - Елена,
 Как скрипка долгая звучит.


Рецензии