Осень

Осень пришла неожиданно рано,
Ветром и ливнем билась о крышу,
Падала в руки озябшим туманом,
Пела о грусти грозою чуть слышно,
Вырвала с корнем надежду и веру,
Холодом губы мои целовала,
Била пощечины вскользь за измену:
«С летом беспечным зачем танцевала?»
В лужах топила огни звездопада,
Каплями робкий костер погасила:
«Знай, одиночество – это награда.
Зря ты навеки меня разлюбила».
Осень ушла, задыхаясь в печали,
Едким дымком от поленьев остывших.
А поутру громко птицы кричали,
Плакали словно о чувствах погибших.


Рецензии