Но не нарушу свой обет

Тоску я чувствую в груди твоей
И горечь, ранящую душу,
И с каждым часом всё сложней,
Но свой обет я не нарушу!
И уст твоих я не коснусь,
Хоть так кипит во мне желанье,
Мне будет слишком больно, пусть,
Уберегу тебя своим страданьем,
Очей сияющий рассвет
Запретной силой обернётся,
Без них не мил уж белый свет,
Пусть жизни нить моя порвётся,
С тобою быть – моя мечта,
Но, если боль она приносит,
Не видят пусть меня глаза,
А сердце пусть ветра уносят,
И к нежной коже прикоснуться
Запрещено законом мне,
И грежу поскорей проснуться,
Оставить страх в кошмарном сне,
Но голос твой звучит всё тише,
И чуть заметен сердца стук,
Кричу, но ты меня не слышишь,
Иль глух и нем от томных мук,


Рецензии