Юпитер - 202 Стерео

Проснулось памятью вдруг время
Советских тех далёких лет,
Погони за престижем бремя...
Мы помним, это не секрет,

Что был набор "шикарной жизни":
В нём -югославский гарнитур,
Ковры на пол, и люди висли
В очередях, чтоб "был ажур"...

Хрусталь из Чехии, машина,
Пойдут, конечно, "Жигули",
Но, если "Волга", ты - мужчина
Бесспорно, чьей-нибудь мечты...

Конечно, дача... В довершенье
Модели полной чаши, в дом
Вносился с гордым восхищеньем
Советский наш магнитифон...

Тяжёлый стерео-бобинник,
Как вот, "Юпитер", например,
Железа разного могильник -
Наш первый аудио-центр.

К нему колонки полагались
Такой же тяжести, как он...
(Их даже мило предлагалось
Повесить на стену, причём...)

В комплекте - с записью бобина!
Отец вставляет неспеша
Магнитной ленты серпантинной
Конец... Щелчок... Поёт душа!

От красоты стереозвука...
И милой женщины слова:
"Мы поздравляем Вас с покупкой!...
Юпитер - супер - 202!"

А дальше тест - мол, без обмана -
На звука стерео- эффект...
Бегу к колонке левой, правой -
Звук разный в них, обмана нет!

Но только в стерео-звучаньи
Бобин был выбор небогат...
Сидим мы в гробовом молчаньи -
Ведь к телевизору прижат

Был микрофон - и пишем "Сопот" -
"Не нашей" музыки глоток!
Не позволителен и шёпот,
Но как-то нужно "между строк"

Определиться с каждой песней -
Записывать её иль нет?
И мы тогда условным жестом
Укажем пальцем вниз иль вверх...

Всё это лет прошедших давность...
Но вспоминая иногда
Те дни - я вспоминаю радость...
Где ты, Юпитер -202?

 


Рецензии