Преждевременная осень

Начало ранней осени
В конце позднего лета
Все деревья листья сбросили
Преждевременно сгорели
Так и не дождавшись ответа

В чашке засохло вчерашнее утро
Под ногами хрустит вчерашняя зелень
Этот город сгорел и засох
Как будто
Уже некуда нести новые потери

Ноги утопают в сгоревшей листве
Город залит ярким огненным светом
Задавая и отвечая на вопросы себе
На все "почему" и "зачем"
Единым ответом

Земля  пересохла и затрещала по швам
Ветром деревья последние листья уронят
Осенью я привык оставаться сам
Пускай вот здесь меня и похоронят


Рецензии