Тихо всхлипнуло сердце...

тихо всхлипнуло сердце, услышав нежданную Нежность,
и минутная стрелка о времени вдруг позабыла…
после глупой улыбки - слеза на щеке белоснежной,
я стою нараспашку, и пусть не скрывают белила

то мгновение счастья, дарящее мир наизнанку,
отражаясь в глазах упоительной святостью неба…
среди тысячи зрительских лиц отыскалась беглянка,
нет, не маска, а Нежность-безумная редкость…а мне бы

окунуться в неё, без оглядки на смысл репризы,
не стыдясь парика и нелепости сложного грима...
поролоновый нос буффонады оставить сюрпризом
для другой клоунессы, что ищет себе Арлекина…

мне милее Пьеро… под пронзительный свист недовольных,
рука об руку с Нежностью гордо пройтись вдоль манежа...
пусть плюют в спину злые слова…совершенно не больно…
…но закончен антракт, и мой выход опять неизбежен…

23.08.10


Рецензии
Леночка, Ваши стихи завораживают. Они изящны, глубоки и очень талантливы.
Вдохновения Вам ~

Людмила Козлова   09.09.2010 11:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!
И Вам всего самого наилучшего!!!

Елена Копенко   11.09.2010 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.