Сказки

СКАЗКИ.

Я слышал, что где-то в глуши,
Таятся ещё уголки,
Где сказки живут для души,
Просты, невесомы, легки,

И где-то всю ночь до утра,
На мшистом пушистом ковре,
Танцуют русалки, паря,
В подлунном седом серебре,

И там, в заповедных местах,
В болотах – кикиморы крик,
И лешие бродят в лесах,
И правит старик-лесовик.

Там сказки живут наяву,
Там нет городской суеты,
Там солнце ласкает траву,
Мир радости и красоты.

Там дивные бьют родники,
С живою и мёртвой водой,
И шепчутся воды реки,
С печальной плакучей травой.

Там пахнет родной стариной,
Там древний языческий дух,
Там беды идут стороной,
Деревья беседуют вслух.

Но сколько туда я не шёл,
Каких не изведал дорог,
Пути в дивный край не нашёл,
Не смог перейти я порог,

Где сказки живут наяву,
Где нет городской суеты,
Где солнце ласкает траву,
В мир радости и красоты…

25. 08. 2010.


Рецензии
тёплый и ностальгический стих)))))тоже хотела бы в ту страну

Тина Ф   31.10.2011 19:32     Заявить о нарушении