Попался мне осколок старый...
В нём чья-то жизнь отражена.
Когда-то был он чайной парой...
Догадкой этой - сражена.
Какая чистая работа,
И изумительная вязь!
Он знал вниманье и заботу,
Но погрузился нынче в грязь.
Вокруг него кипели страсти,
Звучала музыка порой.
Он видел разные напасти,
Собой оставшись, как герой.
Я ощущаю чью-то нежность...
Свидетель искренней любви,
Осколок, дарит безмятежность,
Чужое счастье оживив.
Но чей-то мир исчез мгновенно -
Фарфор разбился невзначай.
А ведь когда-то, несомненно,
Из этой чашки пили чай...
Свидетельство о публикации №110082507592