Тропки

Иду, догадкою ведомый,
Да ноги сами знают путь
Тропою, кажется, знакомой,
Ведущей не куда-нибудь.

Да, этот лес граничит с парком,
Где гравий тропы устилал,
И лето, помню, было жарко,
Знакомую там повстречал.

Что ж, было вечера смятенье,
Хруст гравия, наш разговор.
Закат алел, пластались тени,
Да расстилался звёзд простор…

Тропою памятно знакомой
Шёл, вечер летний вспоминал:
Да, проводил её до дома,
И больше, как-то, не встречал.

                26 августа


Рецензии