Весна торжествует

             
  ВЕСНА  ТОРЖЕСТВУЕТ.


Заслезила     зима,    от    тепла     убегая.
В   помощь   холод   звала,
Мокрым   снегом    бросаясь.
Не   хотелось  от  марта,   весны,   
Ей   бежать.
Ей   хотелось  бессрочно,  свою   власть  удержать.
Грязным   снегом,  пургой,
В   злобе   всё   заметала.
По  утрам   ручейки,
В   кружева   заплетала.
В   помощь    звала   февраль,
А,   он   сам   убегал,   
Задыхаясь   теплом,  белый   саван    терял.
А   весна   над    зимой,
От   души   надсмехалась.
Своим   вешним   теплом,
Над   землёй   наслаждалась.
И   зима   от   стыда,  нагишом   убегала.
А   наряд   зимний   белый,
В   ручейки   превращала.

Порезвилась   зимушка, 
Вволю    нагулялась.
С   вьюгой   стылою, 
С  лихвой   наплясалась.
А   теперь  уходи.
Дай   природе   вздохнуть.
Книгу   сна   и   забвенья,
От   тепла   распахнуть.
Посмотри,   как   ликует,
Земля   от   души,
И   природа   в   восторге,
Ей   с   весной,  по   пути.
Травкой   нежной   покрылись,    луга   и   поля.
Это    значит   пришла,   долгожданна   весна.

                В.Колесников.
                Гор.   Азов. 2010  год.

               


Рецензии