Возвышенность пересеченья

Я на неё смотрел через окно...
Днём во дворе
За занавеской ночью
Через забор, как будто два в одном
Проста, как шлюха
Так же непорочна
Для повседневности – застенчивый наряд
Для выхода – каблук, помада, взгляд
Не знаю точно… Муза наугад
Меня швыряет, разум обесточив
Недосягаемость толкает на волну
Успешного для профанаций флирта
Изюмом спирта напророчив
Возвышенность пересеченья взглядов изложить
А без неё, как жить?
Хватать губами воздух одноликих?
Уж лучше оставлять улики, не стыдясь
Обескуражив сердцем свою грязь
Её лишь видеть
запертую в красоте
без права на звонок
и любоваться формой ног.


Рецензии