Эпилог?..
А эпилог.
Любовь между нами была, как урок криптографии,
Где выверен каждый слог.
У нас была только капля вечности -
Мы истратили её на взгляд.
Я не знаю теперь,
Где искать следы нашей беспечности.
Возможно…
Мы потеряли их,
Когда шли за Ним по воде …
В страну Галаад.
Исследование природы вещей
Перешло в изученье вещей природы.
Помнишь, у нас всегда были с собой бутерброды
Из прошедших ночей?..
А сейчас нам нужен только солнечный свет.
И запахи горных трав.
Мы с тобой
Вразнобой
Пишем сверхновый Завет.
И каждый по-своему прав.
Мы диктуем Откровения Иоанну.
Мы покупаем всем телефоны доверия.
Мы раздаём небесную манну.
И больше не верим в империю…
В то, что она нас спасёт…
На наших надгробиях будет лёд…
А может, лучше не спать?
И дождаться прихода сверхновой эры?
Когда все будут счастливы? И повсюду будет звучать
Рок-н-ролл?
И – иногда…
Хабанера.
Свидетельство о публикации №110082507457
Елена Дедкова 25.10.2010 20:46 Заявить о нарушении
Олег Паршев 25.10.2010 20:56 Заявить о нарушении
Олег Паршев 26.10.2010 20:31 Заявить о нарушении