Новогодние посулы

 Гончаров Александр Викторович
   

    
Вся суета, что происходит
У нас под Новый Год
Меня на мысль одну наводит
Что дурят весь народ
Вот взять хотя бы те посулы
Что щедро сыплют так
Тем заговаривая зубы
Авось народ дурак
Повысим пенсии зарплаты
Чтоб радовался люд
Правитель мол не скуп
Что в экономике заплаты
В том виноваты депутаты
Но проведём ещё дебаты
И будет у нас « гуд»
Зато кругом у нас веселье
И ликование торжество
Конечно будет и похмелье
Но то когда придет оно
И баламутят вновь и снова
Из года в год, из века в век
Ложь в обещаниях их основа
Когда поймёшь ты человек
Ведь, что правители земные
Им власть дана на краткий миг
И ложь от Дьявола вся в них
Но лучше были вы немые
А так на вас лежит тот грех
За все слова, за обещания
Что вы давали  не стыдясь
И зачастую тем гордясь
За весь обман вам наказание
Прейдет когда настанет час
За то, что ложь прельщала вас.

20 10г


Рецензии
Прекрасно. У меня есть похожее стихотворение:
http://www.stihi.ru/2009/12/09/1341

С уваж. Николай.

Никола Калинин   06.09.2010 00:44     Заявить о нарушении