Молитва

Молился долго, головою
Об пол как будто с силой бил,
Простить грехи свои просил
Как будто искренней слезою.

Читал священное писанье,
Не понимая смысла слов,
И буквы праведных псалмов
Не различая в покаянье.

Но на душе как будто легче
Мне становилось в те часы
И время чёрной полосы
Казалось, что прошло… навечно.

Но ночь прощалась, начинался
День возрождения греха.
Судьба к мольбам была глуха -
И в грязь я снова погружался...

И забытье… и снова пьянство…
Греховна мысль, черна душа;
Коньяк, табак и анаша -
И всё, пора в слепое царство.

Греховна плоть, любовь забылась,
Лишь для разгула кошелёк;
Обиды друг стерпеть не смог,
Что ядом слова наносилась.

Вновь одиночество ночное,
Немая горечь и тоска,
Иконы древняя доска
И покаяние глухое.

Опять молился, головою
Об пол в горячке с силой бил,
Простить грехи свои просил,
Но обречённою душою.

2006 г.


Рецензии