Две королевы
Одна прекрасно сложена, неплохо начитана.
Спешит куда-то, сверкая усмешками.
Ей льстит возможность говорить с эрудитами.
Сигарету сдавила кончиком пальца.
Тонкую, со стойким ментоловым запахом,
И в темно-синих леденящих глазах
Промозглый холод и осенние дожди плакали.
Бесцельно держит прошлых поклонников,
Иногда находит свежие лица,
Затем, чтоб брызнуть новой краской,
Когда старые поблекли и выцвели.
Другая совсем на нее не похожа.
В спокойном лице нет ни доли издевки.
Лучась, благодарна за каждый вдох
И легко обходит расставленные мышеловки.
Ей слишком чуждо двойное дно,
Привычка играть во всем по правилам.
Ждала и дождалась своего одного,
Хотя и ее жизнь ломала и правила.
Она банальна в глазах других,
Простая тихоня, затянута в быт.
Ни слова с азартом, в душе легко.
На выпад любой, соглашаясь, молчит.
Они подруги давным-давно
Их годы скрепили зачем-то прочнее.
Легкий ангел и сладкое зло.
Наверное, разность сближает сильнее.
Свидетельство о публикации №110082507388