Спать

Я зеваю, мне хочется спать
От будней, где всё так, как есть,
Глаза видят повсюду кровать,
Уши слышат лишь грубую лесть
В толпе и на перекрёстках,
В воде и под водой,
На театральных подмостках,
Я снова один, как живой,

Как будто не было смерти,
Погрязшей средь череды дней
В сомнениях, в чёрном конверте,
Сквозь шелест календарей.
Здесь стало повсюду так скучно,
Что хочется спать до весны,
Так пусто, темно и не нужно,
Как чёрно-белые сны.

Нежно стёкол касаясь,
Ветви яблонь склонились к окну,
В каплях росы отражаясь,
Что дождь пролил по утру.
Вопрос: «Почему мы не спали», -
Повиснет в немой тишине,
О чём мы с тобою мечтали,
Что видели мы в нашем сне.

Зачем и чего же мы ждали,
Чего мы добились, ответь,
Куда все мечты вдруг пропали,
Отчего всё сложнее терпеть,
Дышать и прорываться
Сквозь резкую острую боль,
Вместо сна в путь опять собираться,
Играя скучную роль.

Наперевес чьим-то мыслям
Неопределённости след
Оставил в нас мир, обессмыслив
Стремления как горстку монет.
Выбросив прямо на скалы
Из чистой прозрачной воды,
Вонзив в нас стальные кинжалы
Разбитой о берег волны.

Мы дышим, но этого мало,
Слишком хочется спать,
Каждый хочет начать всё сначала,
Не умея то «всё» продолжать.
Над нами седых гор долины,
Вокруг Мировой океан
И каменные исполины
Укутывают нас в туман.

25.08.2010


Рецензии
Последнее восьмистишие очень понравилось, особенно про "всё" продолжать - про меня) потихоньку пытаюсь исправлять))

Саш Нестерова   25.08.2010 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо. А где параллель?)

Ник Дивенский   26.08.2010 07:32   Заявить о нарушении
параллель... какая?))
я говорила про неумение заканчивать начатое)

Саш Нестерова   26.08.2010 13:05   Заявить о нарушении