Я-полынь трава, я-степной ковыль!

               







        Я - полынь трава, я - степной ковыль.
        Чувства пылкие мне не ведомы.
        Унесёт с собой ветер летний зной,
        Суховей степной веет бедами.

        А полынный дух, как дурман- трава
        Тонким запахом вас опутает.
        Опьяняющий аромат силён,
        Горечь истины с ложью спутает.

        Миражи в степи - словно гладь реки,
        Ковылиный  пух манит маревом,
        Как туман ковыль в летний зной цветёт,
        А поверишь - вмиг вспыхнет заревом!

        Я - полынь трава, я - степной ковыль,
        Чувства пылкие мне не ведомы.
        А в душе моей все стихии спят.
        Не разбужены страсти с бедами!

               


Рецензии
А полынный дух, как дурман- трава
Тонким запахом вас опутает!
.
Дорогая Анечка! Спасибо за откровение души!
Прекрасные стихи о таинственной России!

Татьяна Кисс   09.05.2022 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.