Укор Господа
В окна дождик с утра зарядил!
Отдыхают от дел "комиссары",
Набираясь с "девицами" сил!
Их слышны под ракитою стоны,
Не смогли оплатить номера!
И к шампанскому нет закусона,
Не мужчины, а так - мишура!
Соловей спел рассветную песню,
На работу позвала труба!
И понёсся по тленному лесу,
Комиссарский лихой «ягуар»!
Заструилось вновь небо слезою,
«Комиссаров», смывая позор!
Не живёт народ жизнью людскою,
Дождевой шлёт, Господь, им укор!
Навеяно от прочтения стихотворения
Григория Фёдорова "Отгорели лесные пожары"
Читать http://www.stihi.ru/2010/08/21/3174
Свидетельство о публикации №110082507265