Пусть будет праздник и веселье! В поисках детства
Сниму я маску и вздохну,
Вернусь в беспечное безделье,
Душой усталой отдохну.
Пройдусь по паркам и бульварам,
По мокрой, гулкой мостовой.
Пускай меня в подъезде старом,
Опять окликнет постовой.
Ищу забытые названья,
Напутав старые дома.
Знакомый номер, но не зданье.
Попала, видно, не туда...
Бреду заброшенной аллеей.
Назад вернуться не пришлось.
Грущу над глупою затеей.
Как жаль, что Детство не нашлось!
От долгих поисков устала,
Но детство прячется вблизи.
Оно само меня искало...
Спасибо, Детство, и прости!
Свидетельство о публикации №110082507247