На путях на железнодорожных... 21. 08. 1999

На путях на железнодорожных
Два состава рядышком стоят.
За стеклом - испуганно-покорных
Два лица притихнувших ребят.

Может, сын и дочь вдруг осознали
Глубину разлуки и потери:
Им позволить если - то догнали б!-
Им помехою не стали б даже двери...

На путях на железнодорожных
Два состава рядышком стоят.
Два свистка, чуть слышных, осторожных,
Одному оправиться велят.

Направленье  противоположно:
В Питер поезд повезет меня
(Дело там, стихом поведать можно,
Да боюсь, не хватит даже дня).

А детей умчит на север поезд:
Дома ждут отец, брат и сестра.
Темнота слезинки мои скроет,
Остановит время до утра...


Рецензии