Сказка о рыбаке и рыбке

Думаете, всё это –
   Сказочный бред?
Это было.
  Где-то в Одессе.
Дом, как землянка,
   Бабка и дед,
       Нет ни еды,
            Ни пенсий.
Дед – на рыбалку,
  Невод в Хопёр, -
      Там лишь трава
         Да тина
Это всю рыбу в Хопре
   Упёр
     Главный из буржуинов.
Рыба распродана,
   Деньги – в карман,
      Сеть «Золотая рыбка»…
С удочкой дед влетел в ресторан:
   «Эй, кто тут главный!» – крикнул, -
«Ешь ананасы,
    Рябчиков жуй,
      Нам же оставь хоть рыбу!»
Мистер Твистер,
   Министр, буржуй
     Встал.
       Огромный,
          Как глыба,
Встал, и достал из широких штанин:
«Вот тебе!
   Это – ваучер!
Был ты халявшик,
  Теперь – господин!
     Мы ведь партнёры, старче!
Купишь корыто пока,
  Затем
    Терем построишь бабке,
Станет дворянкой она.
   Зачем?
      Круто, – жена-дворянка!»

Бабка вскричала:
    «Где караси?
          Ваучер, терем? Дурак!
Терем… Иди, дворец проси!
   Ты ведь партнёр?
      Иль как?»

Едут бульдозеры,
  Дому – конец!
     Роют озеро,
       Строят дворец!


Рецензии