Последний приют


..
          Пишу  для   малограмотных
          Для  плохо – слабо  видящих
          Для  книги  всеми   понятой
          Название   ищу
          О  прошлых  годах  памятных
          О  бедах  наших  нынешных
                О  женских  слезах  пролитых
          О всем  о том  пишу
  Но я не  буду   понятым
  Купцом  преуспевающим
  Сидящим  в кабинете
  Жиреющим  дельцом
  Вопрос  в стихах  мной  поднятый
  Об   инвалидах   чающих
  Пожить  еще  на  свете
  Не   с  вбитом  в  грязь  лицом
  Они   и  так  обижены
  Сильнее всех  наказаны
  Родные  дети  бросили
  И   сдали  в  интернат
  Порою обездвижены
  Сидеть  в  стенах  обязаны
  Давайте же  мы  спросим  их
  Кто  этой  жизни  рад
  Польются  слезы  горькие
  Услышите  рыдания
  Хоть  на  детей  не  сетуют
  Такие  времена
  Закатами не  зорьками
    Покрыты  дни  страдания
    Я  лично  вам  советую
   Узнать  их  имена …
   Мои  друзья – знакомые
   Пожили  в  стенах   благостных
    Давно  они  покинули
    И  дом  и  мир  земной
    Бывал  у  них , как дома я
    Но  лиц  не  видел  радостных
    Потом их  беды  минули
    Ушли  все  на  покой  …
И не  украсят  здание
Флаги  триколорные
Здесь  горе  плод  рождает
С  тоской  успех  деля
Пожить бы  им всем в  Дании
        В  Норвегии  холодной
Где  старость  уважают
Все  вплоть  до   короля


Рецензии