Анубис

Скитаться во тьме
Под взглядом Нэсут Нетеру* -
Ему лишь игра.
Анубис теперь проводник твой.
Джет примет к себе**
И Солнце проверит на веру,
Такая судьба –
Подземное царство навеки с тобой.
И весь Пантеон
Покажется горсткой убогих,
Пророчащих судьбы,
В своих прозябая гробницах.
Небесный канон
Столь гибкий и столь же пологий,
Вер себа искрит,***
«Книги мёртвых» листая страницы.
Скитаться во тьме –
Твоя новая роль
С шакалом,
Что в облике человека.
Анубис послужит тебе,
О, Подземный король!
С улыбкой – оскалом
На вечные веки и лета.


* Нэсут Нетеру - Царь Богов (Древнеегипетский)
** Джет - Вечность (Древнеегипетский)
*** Вер себа - Великая звезда (Древнеегипетский)


Рецензии