Январь в Британии. Сплин

Ирландское море целует небеса.
Сливается в одно. Темнеет.
Солоновато дышит сквозь меня.
И тянет руки, облизывая берег.

Transparent limbs are in my lungs.
Exhaling smoke and brackish water.
Pale slushy snow creeps through my mask.
My eyes – not grey. They have no colour.

Я – отраженье в бусинках вороньих глаз.
Там нет лица. А только маска.
Что склеена из чьих-то книг и фраз.
Но белизна на ней – лишь краска.




Photo © Winter Crow by intao (http://intao.deviantart.com)


Рецензии