Маленькой девочке, которая плакала...
Плачут только глупые, да и то – порой
Солнышко небесное на лошадке скачет,
Чтоб укрыться ввечеру за вон той горой.
Мир прекрасен, крошечка! Можешь верить на слово
(Боже, неужели я начинаю врать?)
Не грусти, зайчоночек, над бедой напраснова –
Лучше в сказку детскую будем мы играть.
Ты будешь царевною, Василисой Мудрою
Я же буду воином батюшки царя
И в поход отправлюсь я за заморской пудрою
Через страны дальние, через все моря.
Перестань же, маленькая, плакать и печалиться
Надо в этом мире нам научиться жить
И тогда, малышечка, счастье с неба валится
И оно – проказное – не дает грустить …
февраль 1990 г.
Свидетельство о публикации №110082506584
Ирина Малахова 3 05.11.2010 22:22 Заявить о нарушении