В бесконечный час ушла надежда
И бег звезды за солнцем глуп и невозможен.
Я от Луны, пленённой высью, только часть.
Лучей её гипноз волнующе тревожен.
Желание бежать с трудом душу в себе
И не зову тебя по имени, хороший.
Не удержать дождящих слёз слепой судьбе,
Слёз замерзающих, как градинки-горошек...
И снова зачеркнули путь к тебе дожди,
У них ко мне и к жизни ангельская ревность.
Туманы напустили мрак. Всё позади.
В душе свернула крылья раненая верность.
А жизнь-былинка зябнет, жмётся на ветру
И мотыльком бросается на звёзды–све́чи,
На те, что падают на дно озёр к утру.
Луна со мною погрустит... и станет легче.
Свидетельство о публикации №110082500658
Василий Корольков 18.02.2014 08:44 Заявить о нарушении
Хорошая рифма!
Людмила Фирсова-Сапронова 18.02.2014 19:38 Заявить о нарушении