Рано мне складывать стрелы в колчан

Рано мне складывать стрелы в колчан –
Достали дуристикой эти паршивцы!
Под шляпами что ли капусты качан?
Что в ваших суждениях дремлют? ленивцы?

Смотрю эти кадры и всё понимаю –
Сидит у контейнера милая киска,
И смотрит прохожим в глаза, зазывает,
И просит: Откройте большую мне миску!

Контейнер закрыл дворник злой, – не пускает!
А мне так в бачке покопаться охота –
Такая моя уж кошачья работа…
Но мимо идут безучастно прохожие
И кошка их мысленно вдаль провожает.
И лица у всех на кирпичик похожие…
Вот тут и нашлась лишь одна, что въезжает!

Удача! Погладила кошку участливо,
(Сама в прошлой жизни шныряла за мышкой),
Открыла контейнер и кошку ту запросто
За шкирку туда посадила! И крышку

За нею закрыла на всякий случай:
Копайся, Маруся, и не скучай!

Наверняка размышляя при этом,
Что кто-то с ведёрком дойдёт до гаштета
Кошачьего, и кошку наружу отпустит,
А ты не зевай, – усекаешь, Маруся?

Пока не явился твой дворник противный,
Пока конкуренты из разных дворов
Не подоспели!  …
      …                А ваш дефективный
Корреспондент исказить всё готов!

И выставил добрую женщину эту –
Каким-то маньяком, убийцей и монстром!
Мозгов точно нет: ни зимою, ни летом –
Теперь доброхоты замучают просто.



Вот и как уйдёшь тут на покой?
Вы же пропадёте! Шут с тобой!
Остаюсь на страже и на стрёме
Вечною подсказкою Ерёме!

19:52:17 25.08.2010


Рецензии