Разговор с братом

С чеченской прошло уже несколько лет,
Отмеченных болью и кровью.
Но младшего брата любимый портрет
Все держит сестра в изголовье.

И каждый свой вечер все шепчет она:
"Куда же пропал ты братишка?
Зачем же тебя забрала та война,
Ведь ты был - безусый мальчишка?"

Не знает никто - то ли жив, то ли нет,
А просто пропал он без вести.
Но правда когда-нибудь выйдет на свет,
О тех, кто без совести, чести.

Кто бросил в дозоре почти что юнцов,
Послав к депутату вертушку.
"Братишка, братишка..." - и нет уже слов,
И горло от горечи сушит.

Ты где похоронен? А может, живой ?", -
Спросила сестра у портрета.
Он смотрит с улыбкой, знакомой такой,
Но только не слышно ответа.


Рецензии