Песня про старый двор

Это было в годы ещё те,
Когда водка шла по три с полтиной.
Мы её глушили в темноте
Чердаков, заросших паутиной.
Мы гулять любили до утра,
По кустам с девчонкой целоваться,
Пацаны с соседнего двора
Приходили в гости к нам подраться.

Мы любили шуточки с огнём,
Мы были грозой всего квартала,               
Нас лупили матери ремнём,
Да, видать, силёнок не хватало.
Каждый день вправляли нам мозги:
Дома – предки, в школе - педагоги.
Ну, а мы бежали от тоски
Кто куда, и часто – без дороги.

Но сквозь рёв сверхзвуковых машин,
Сквозь запретов каменные стены,
Звали нас Высоцкий и Шукшин
За собой с экрана и со сцены.
Ну, а мы – тогда ещё шпана,
Рыцари гитары и подвала,
Одурев от песен и вина,
Уходили в жизнь, открыв забрала.

Мы ушли, и опустел наш двор,
По земле пошли мы нашей бренной.
Кто-то вышел в люди, кто стал вор
И попал на двор – теперь тюремный.
Кто-то, спившись, утонул в вине,
Не сумев прожить и четверть века…
И бросало нас по всей стране,
Где сменилось вот уж три генсека.

Только часто нас берёт хандра,
По ночам в чужих краях не спится.
Мы ушли со своего двора,
Чтоб потом обратно возвратиться.
Вспомнить дорогие имена
И за встречу молча выпить стоя…
Нет, неправда! Эти времена
Не были периодом застоя!

1988-1999г.г.

Видео песни "Старый двор" в исполнении Владимира Косоурова смотрите на сайте
http://www.youtube.com/watch?v=TRmEZSXmxFw


Рецензии