Мальчик с голубыми глазами. Посвящается С. Есенину

Мальчик с голубыми глазами
Как жестоко жизнь с тобой обошлась.
Ты хотел стать вольной птицей,
По просторам ее полетать.
Мальчик с голубыми глазами
Может быть и настанет твой срок,
И прочтет эту боль и страданья
Наша память - она не умрет.
И когда-нибудь встанет, как прежде,
Златокудрый ребенок Весны,
Улыбнется улыбкой безбрежной
И пойдет по дорогам Земли.
И опять запоет он о воле,
О земле, васильковых полях,
Отзовется ему с миром поле:
Здравствуй, - скажет, ты новый поэт.


Рецензии