Посвящается С. Есенину

Соленое море, жизни размах.
Ты был лишь как солнце на этой земле.
Угасшее время не вянет в цветах,
А ты все светил и светил.
Свободна душа, и ее не сломать
Ни жизнью шальной, ни властью, бедой,
Ни чьей перевернутой, жесткой судьбой.
А ты все живешь, и грусть все хранишь.
О воле поешь, о России звенишь.
О русских полях, о веселой молве,
И о родной своей стороне.
Правду воздвигнул и в правде ты жил,
Вот почему народ твой любил,
Вот почему никогда не забыл.


Рецензии