Август

    В воздухе прохлада. Уплывает лето.
    Небо побледнело. Спал июльский жар.
    Льют дожди косые, августа примета.
    Не звенит над ухом въедливый комар.

    Громоздятся тучи в небе, нависая
    Тёмными клоками над моим двором.
    Вечерами сырость за ноги кусает.
    Грибников увозит за реку паром.

    В поле после ливня радуга возникла.
    Паутины нити в воздухе парят.
    Шелестят осины. Лапы елей сникли,
    На прощанье с летом аромат даря.

    Поздние рассветы. Ранние закаты.
    Под ноги ложится первый жёлтый лист.
    Месяц весь пропитан горечью утраты,
    А в лесах всё громче слышен ветра свист...


Рецензии
Замечательные стихи! Спасибо Вам!

Марина Попенова   27.08.2012 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Рада новому читателю! :))) Всегда добро пожаловать!
С уважением,
Ольга.

Эдель Вайс   27.08.2012 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.