Я - паэт!

Я поэт - гегемон над словами!
И в душе моей чувств миллион.
Я пишу и сверкаю глазами,
Исторгая то хохот, то стон.

Я раним, как апрельский подснежник,
Но я твёрже, чем чёрная сталь.
Иногда безмятежен и нежен,
Иногда - повержен в печаль.

Ты не тронь мою душу поэта,
Покажи лучше душу свою -
И тогда, в награду за это,
Тебе чаю с конфетой налью.

* * *

Или сердце своё отворю.
Иль барашка в плове сварю.
Иль рубашку свою подарю.
Или киску побрею твою.


Рецензии
Хорошо! Давай конфету!
И не трону тогда...
Света

Светлана Светленькая   28.08.2010 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.