Анестезия
Глаза уже были совершенно сухими, а голова – как свежевымытая кастрюля - пустая и звонкая. Боли не было, только обида, горькая и протяжная, которая эхом отдавалась где-то внутри грудной клетки. Она выбросила окурок и потянулась за следующей – бог знает какой уже подряд – сигаретой. И вдруг отчетливо, словно прочитала на большом рекламном щите, поняла – конец.
Невольно прижала руку к груди, словно наощупь пытаясь понять, что же там, внутри нее сейчас происходит. И ничего не почувствовала. Пустота и обида, которая свернулась уютным калачиком и затихла. На время? Или навсегда? Или как собака, бросится навстречу своему хозяину, как только его увидит? Может быть потом, когда-нибудь, она – обида – тихонько умрет в своем темном уголке… а пока…
А пока... С удивлением посмотрела на так и не прикуренную сигарету и швырнула ее в окно. Потянулась к мобильнику, который лежал тут же, на подоконнике. Открыла записную книжку, нашла его имя… или не надо? А вдруг… Нет, никаких вдруг уже не будет. «Ну, давай же, сделай это, так будет лучше». Да, так будет лучше.
Теперь она не сможет ему позвонить. И написать дурашливую смс-ку, как изредка делала раньше… Никогда… никогда… никогда… Это слово пульсировало в ней, билось, заглушая удары сердца. И навалилась такая усталость… Казалось, вместе со слезами из нее тихо вытекла жизнь.
Надо бы хоть немного поспать, что ли… Вспомнила, что где-то есть бутылка джина, которую ей привез непонятно зачем один знакомый. Хотя, почему непонятно? Теперь очень даже понятно – как раз для такого случая. Даже улыбнулась про себя и пошла на поиски этой самой бутылки. Правда, не любила крепкие напитки, но… говорят, помогает.
Снова умостившись на подоконнике, открутила крышку. Терпкий запах хвои вперемешку со спиртом ей понравился. Что-то в нем было от Нового года. Не хватало только мандаринов и салата «Оливье» для полного счастья. Впрочем, и так сойдет. Осторожно глотнула прямо из горлышка. Как газировку из пластиковой бутылки. Обожгло язык и горло, и кипятком потекло вниз. Еще глоток. Да… видел бы ее кто-нибудь сейчас, этакую фифу-цацу, которая не пила ничего кроме хорошего сухого вина, а теперь хлестала чистый, да к тому же теплый, джин без закуски как … хм… с кем бы сравнить-то? Так и не найдя сравнения, хлебнула еще. И потянулась за сигаретой.
Неслабая такая жидкость знала свое дело. По телу разливалось успокоительное тепло, в голове вместо звонкой пустоты – легкое отупение… Анестезия… Почти нирвана… Хорошее это слово – нирвана… красивое…
Свидетельство о публикации №110082506082