Крыши

Пустые крыши, зеркало душ,
Как отраженье неба в воде.
Внизу букет асфальта и луж
Рассветных улиц - гимн пустоте.

Под грудами седых облаков
Весь мир вокруг, казалось бы, наш.
Здесь высота всего ничего -
Какой-нибудь двадцатый этаж.

А, кажется, как будто бы тут
Сам воздух абсолютно другой.
На небе нас сегодня не ждут,
Там пасмурно, и дождь проливной.

Но время совершает разбег,
А мы, одно, - свободы хотим.
Замкнулся круг, закончился век...
Покурим, постоим и взлетим.


Рецензии