Мне не хватает майского тепла

Мне не хватает майского тепла,
И я не знаю, где его искать.
Весна была. Но все-таки ушла.
И босяком ее мне не догнать.

Стою на перекрестке трех дорог,
Дождь не пошел, хоть гром уже гремел,
Стою один. А сверху смотрит бог.
И думает: "Ах, как ты надоел..."

Вот три дороги: первая - твоя,
Извилиста, и пыли "по бедро"
Обочины - потрескалась земля,
А жажда давит локтем под ребро.

Вторая - скоростная магистраль,
По быстрому шныряют "взад-вперед"
Автобусы. На улицах февраль.
На остановках старость что-то ждет.

Дорога третья - нечего сказать:
Тут грязи "по колено", и беды,
Здесь шаг вперед - и пять шагов назад,
Но можно дотянуться до звезды.

Дороги три. По-прежнему стою,
Не выбираю, просто жду тебя.
Стою, со светофором говорю,
Дорожной сумки ручку теребя...


Рецензии