В лесу 18-19. 09. 2000

Ночью вышла из избушки:
Лес горит иль НЛО
Опустился на верхушки?
Подозрительно светло.
Не везде светло,а только -
Где лес реже ,ближе чуть:
Не видны листы, иголки;
Великаны-тени - жуть!
От стволов шагают тени,
Слышен ветра стон вверху.
Лес стоит в дозоре-смене,
Завернувшийся в доху.
По-над крышей в небе темном
Ночь зажгла один фонарь,
Над простором над огромным
Он висит, как прежде, встарь.
Сам неровен, но бывает
Круглым, словно детский мяч:
То растет, то убывает,
Утром не найти, хоть плачь.
Что же за фонарь тот яркий
Ночь зажгла? А он в ответ
Чудодейственным подарком
В лес пролил свой яркий свет?


Рецензии
Как замечательно передана природа в этом стихотворении, её прелесть...

Принц Андромеды   09.04.2011 22:41     Заявить о нарушении
"Подмечено"-? Это я сама выходила и то, что ощутила - предала словами в рифмах. Спасибо за проявленный интерес к моим стихам!

Светлана Лиончук   09.04.2011 22:56   Заявить о нарушении
Светлана, спасибо...

Принц Андромеды   09.04.2011 22:58   Заявить о нарушении