100

Миллионы частичек света
через щель приоткрытой двери
в сердце всё ещё немного лета
но я уже в него не верю
через ход - переход хода,
через шаг - загорится красный
в моём мире плохая погода
все слова ни к чему и напрасно
зазвонит мой мобильный в кармане
там гудками считают деньги
и в крови и в слезах мой ангел
и весь перемазанный грязью
и в какой бы ты не запутался фразе
дышишь той же двуокисной связью
а температура достигает +100
но от холода немеет рука
когда ухо коснётся гудка
что в кармане твоего пальто
и никто, ты слышишь, никто
не услышит моих шагов
на ступенях
на переходах
и зависнув в прыжке на звезду
никуда никогда не уйду
и буду молча смотреть в глаза
где серым цветом рисует небо
то, что раньше писала слеза...


Рецензии